Sanlit.su

Азалия японская голден лайтс

Комнатный цветок азалия. Особенности цветения, выращивания в открытом грунте

Каждый человек, который хочет украсить свой домашний сад или придворный участок, выбирает красивые растения, чтобы они привлекали внимание не только хозяев, но и гостей дома. Отлично подойдет на эту роль растение азалия.

Азалия – обильно и продолжительно цветущее растение из рода рододендронов семейства вересковых. Карликовое красивоцветущее, а также ветвистое и вечнозеленое. Высота в природе от 1 до 2 м. Выведено большое количество сортов, различающихся по форме и окраске цветков. Цветы азалии диаметром 2,5 – 5 см., иногда махровые или полумахровые. В природе существую более 350 видов растения, для домашнего выращивания выделяют 2 вида – индийскую и японскую, они предоставляют немало интересных возможностей для реализации интересных композиций в доме.

Общие сведения

Виды и сорта

Справка: Сорт – это устойчивая группа живых организмов, которые были получены искусственным путем (например, сорт растений). Вид – это наименьшая систематическая единица таксономического ранга (виды объединяются в роды, роды в семейства, т.п).

Виды

  1. 1.Индийский вид азалий (рододендрон Симса)- вечнозеленый кустарник, высота не превышает полутора метров. Листовые платины темно-зеленого окраса имеют овальную форму. Длина листа 35 миллиметров. Соцветия различаются по форме и окраске цветов.
  2. Японский вид азалий (рододендрон тупой) – это вечнозеленый кустарник, его высота от 0,3 до 0,5 метров. Ее листовые пластины по размерам небольшие. Основное отличие японской азалии от индийской – более мелкие цветы.

Классификация сортов по цветению :

  1. Раннецветущие: в декабре – январе;
  2. Средне цветущие: в январе – марте;
  3. Поздноцветущие: в феврале – апреле.

Популярные сорта: «Набукко», «Голден лайтс», «Понтийская».

Азалия гибридная листопадная “Набукко” – растения с ярко алыми цветками, диаметр 6 – 7 см. Листья простые, зеленого цвета. Имеют приятный запах и передают его всем окружающим.

Азалия Голден Лайтс – Цветение очень обильное, цветение наступает поздней весной или в начале лета. Зимой выдерживает температуру ниже 30 градусов.

Азалия понтийская – обильно цветущий кустарник из семейства вересковых. Имеет ярко желтый цвет, что выделяет этот сорт среди других. Листья простые, имеют небольшое опушение с внутренней стороны.

Выращивание и уход

Уход в домашних условиях, выращивание в открытом грунте

Домашняя азалия – цветок привередливый. Недопустимы резкие перепады температуры, она предпочитает постоянную прохладу. Но если ухаживать правильно, то азалия будет цвести очень обильно, красиво и продолжительное время.

Влажность воздуха

Азалии требуется повышенная влажность воздуха. Поэтому ее необходимо часто опрыскивать прохладной водой. При распылении влага не должна попадать на бутоны и цветки. Почва никогда не должна высыхать. Для контроля за величиной влажности в помещении можно приобрести прибор для измерения влажности, чтобы вовремя среагировать на критические показатели.

Освещение

Это растение является светолюбивым, однако ему необходима защита от прямых лучей солнца. В октябре и ноябре, когда у растения формируются почки, ему понадобится большое количество света. Подсвечивая цветок лампами дневного света можно обеспечить хорошее освещение.

Полив

Правильный полив так же очень важен при выращивании комнатной азалии. Рекомендуется 2 раза в месяц (не чаще!) подкислять почву, использовав при поливе капли лимонного сока (на 1 литр воды 2-3 капли. Не рыхлите почву – у азалий поверхностная корневая система, есть риск повредить их. Поливы желательны нижние – погружением горшка в большую емкость с водой. Избыток влаги из поддона следует сливать сразу после полива.

Температура

Оптимальная температура в помещении летом – +19.21 градусов, зимой – +16.19 градусов. Если при выращивании азалии поддерживать правильную температуру, то цветение будет красивым, эффектным и длительным.

Почва

Кислый грунт является лучшей почвой для азалий по мнению экспертов, при этом его рН должен быть в пределах 4–4,5. В специальном магазине можно приобрести почвосмесь, которая идеально подходит для выращивания такого растения.

Читать еще:  Избавляемся от мошек в комнатных фиалках

Формирование растения

Обязательной процедурой является прищипывание и обрезка побегов для стимуляции образования цветущих веток. Нужно вовремя проводить обрезку и прищипку отросших побегов. Когда кустарник отцветет, нужно оборвать все одиночные цветки, которые уже завяли.

Удобрения и подкормки

Цветоводы рекомендуют, в специализированном магазине купить удобрение «Азалия». Подкармливать азалию, выращиваемую в комнатных условиях, нужно минеральными удобрениями. Важно знать, что в используемом удобрении не должно находиться хлора. В теплый сезон подкормка нужна 1 раз в неделю, а зимой 1 раз в месяц, при этом строгое соблюдение указаний инструкции по применению обязательно.

Вредители и болезни

Болезни появляются вследствие неправильного ухода.

1.Из-за недостатка полива или негативного воздействия солнца листья начнут желтеть и опадать. Если начать соблюдать правила полива, опрыскивания и освещения, то проблема исчезнет.

  1. Излишняя влага в почве может привести к заболеванию фитофторой и к полной потере растения.
  2. При поливах жесткой водой может образоваться хлороз, чтобы вылечить растение, при поливе стоит использовать препараты железа. Азалии становятся рыхлыми и вытянутыми при выращивании в полутени.
  3. Насекомое «черный трипс» может вызвать почернение кончиков листьев. Пораженные листья опадают, оставляя совершенно голые ветки. Спасти азалию возможно только при раннем обнаружении проблемы.

Заключение

Кроме необыкновенной красоты, азалия необыкновенна тем, что цветет в холодное время года. В период цветения растения замедляют свое развитие и возобновляют рост после отцветания .

Желаем удачи в выращивание прекрасных растений! Если следовать нашим рекомендациям, цветок будет радовать вас своей красотой большой промежуток времени.

Азалия Мандарин Лайтс

Азалии — красивоцветущие кустарники, относящиеся к роду Рододендронов. Ареал распространения диких Азалий охватывает территорию Китая, Японии, Индии и других стран Юго-Восточной Азии. Долгое время цветоводы из северных регионов могли выращивать эти теплолюбивые и капризные кустарники только в хорошо оснащённых оранжереях и крытых теплицах, однако к концу ХХ века были выведены морозостойкие сорта, приспособленные к цветению в холодном климате.

Азалия Мандарин Лайтс: описание

Mandarin Lights — один из сортов линейки морозоустойчивых листопадных гибридов, выведением которых занимались американские ученые-селекционеры Университета Миннесоты. Серия Lights выделяется исключительной для Азалий выносливостью (растение может спокойно зимовать при температуре, зона которой не привышает -40°С), сопротивляемостью грибковым инфекциям, пышным экспрессивным цветением, начинающимся прежде, чем из почек появятся листья.

От других представителей серии сорт Mandarin Lights, созданный в 1990 году Гарольдом Пеллетом, отличается бутонами, выполненными в яркой, но нежной кремово-оранжевой палитре.

Как выглядит Азалия Мандарин Лайтс

Кустарник может достигать 2,5 метра в высоту и 2 метров в ширину, крона округлая, легко формируется в шар при правильном обрезании выступающих побегов. Цветение этого сорта обильно, длится в течение 3-4 недель.

Желтовато-зелёные бутоны начинают появляться ещё в первой половине весны, а к концу мая или началу июня распускаются золотисто-мандариновыми звёздами. Вскоре прорезаются глянцевые, насыщенного оливкового оттенка листья, по форме напоминающие заострённый у конца и скошенный клином к основанию эллипс. По центру листа проходит тугая, чётко очерченная жилка. К середине сентября крона окрашивается кровавым багрянцем, а в конце осени опадает. Растение радует глаз садовода с мая по ноябрь, сначала яркими соцветиями, постепенно оттеняющимися свежей зеленью, затем опрятной листвой, меняющей оттенок с изумрудного на рубиновый.

Цветки Азалии напоминают формой воронку или колокольчик — из узкой у основания чашечки выплёскиваются бархатистые лепестки с немного рваными, волнистыми краями. Цвет зачастую лежит неровно: красноватые грейпфрутовые оттенки переходят в золотисто-оранжевые, однотонная поверхность прерывается более светлыми и яркими пятнами, иногда проглядывают едва заметные тёмно-красные прожилки. Диаметр цветка составляет приблизительно 5-7 сантиметров. Тычинки тонкие и длинные, выходят далеко за пределами чашечки. В пышных шарообразных соцветиях собирается от 6 до 10 цветков.

Читать еще:  Мальва многолетняя или однолетняя

Как ухаживать за Азалией Мандарин Лайтс

Несмотря на усилия селекторов, сорт Mandarin Lights остаётся довольно прихотливым растением, поэтому выбор места для посадки требует предусмотрительности и осторожности. Японская Азалия чувствительна к освещению и составу почвы, плохо переносит сильные порывы ветра, град. Кроме того, если материнский куст рос в более тёплых условиях, для акклиматизации саженец рекомендуется прикрывать на зиму защитным материалом, например, лутрасилом.

Для посадки лучше всего выбрать участок, постоянно пребывающий в разреженной тени, под покровом плодовых или хвойных деревьев, в сени забора, под свесом крыши. Густая тень негативно скажется на росте и качестве цветения Азалии, а прямые лучи солнца, в особенности, полуденного, оставят ожоги на лепестках и листьях. Особенно чутко реагируют на свет бутоны: даже несколько часов утреннего солнца грозят иссушить цветочную почку изнутри. Температура во время зарождения бутона тоже должна оставаться достаточно низкой, в пределах 10-15 градусов Цельсия.

Нельзя сажать Азалию в щелочные и тяжёлые глинистые почвы, оптимальная кислотность составляет 4-5 рН. Подойдут подзолистая почва, вересковая земля, идеальным субстратом будет сочетание листовой земли, верхового торфа и хвойной подстилки в отношении 3:2:1 при наличии дренажного слоя из крупного песка, гравия или крошеного кирпича. Необходимо предусмотреть, чтобы место посадки было немного на возвышении, не затапливалось при дожде или поливе и не заболачивалось.

Из-за поверхностной корневой системы не рекомендуется разрыхлять почву вблизи кустарника, все вредящие растению сорняки придётся вырывать вручную. Оставлять их стебли можно прямо под Азалией, для образования перегноя. Чтобы защитить корень и предотвратить разрастание сорняков, землю рекомендуется покрыть толстым слоем мульчи.

Медленное и блёклое цветение намекнёт на то, что растение испытывает недостаток в воде или минеральных веществах. Для подкармливания кустарника можно использовать нейтральный суперфосфат и органику, подкисляющие почву калий, аммоний, коллоидную серу. Избегать следует удобрений, содержащих кальций и хлор. Удобрения выкладываются 2, при необходимости 3, раза в год на расстоянии примерно 20-25 сантиметров от ствола. Первый раз — незадолго до набухания бутонов, последний — в течение 20 дней после окончания цветения.

Азалия Голден Лайтс

Азалия Голден Лайтс

О растении:

Azalea Golden Lights h1,7 м – d1,5м май-июнь

Посадка:

полутень

Доставка и оплата

Минимальная сумма заказа на нашем сайте — 1500 рублей.

Долина Растений ценит и уважает каждого покупателя, поэтому стремится сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным и приятным. Теперь заказать наши саженцы и семена растений можно из любого уголка России. На весь посадочный материал предоставляется гарантия качества.

Мы работаем без предоплаты — оплата заказа при получении!

Этапы рассылки посадочного материала “Весна 2020”:

с 15 января 2020: семена овощей и цветов (если в заказе только семена).
с 1 марта по 30 апреля 2020: луковичные растения, розы, плодовые деревья и кустарники, сопутствующие товары.

Как формируется стоимость доставки?

Цена доставки посадочного материала рассчитывается индивидуально для каждого клиента и зависит от тарифов услуг , предоставляемых ФГУП « Почта России » .

Итоговая стоимость пересылки формируется исходя из:

  • веса заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • типа посылки (стандарт, экспресс и др.).

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Читать еще:  Дикие фиалки в природе

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа почтой России с момента формирования — 7–14 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки в вашем почтовом отделении.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок и богатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Азалия листопадная golden lights во Владимире

Азалия японская White lights – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Simona

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Rosy Lights

Рододендрон Шлиппенбаха Розовое дерево

Азалия японская Parkfeuer – Кустарники лиственные

Азалия гибридная Mandarin Lights – Кустарники лиственны.

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Cecile

Азалия японская Konigstein – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Feuerwerk

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Lorna Carter

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Schneeperle

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Aline

Азалия гибридная Elite – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Orange Hit

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Sun Chariot

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Rosalind

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Albert Elisabet.

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Eclaireur

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Ostalett

Рододендрон листопадный Сесиль

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Sunte Nectarine

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Sylphides

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Purpundssen

Азалия японская White lights – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Lemon Lights

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Elsie Lee

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Golden light

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Western Lights

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Pink Delight

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Satschiko

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Schneeglanz

Азалия гибридная Purpertraum – Кустарники лиственные

Азалия гибридная Набукко (30-40 см, конт. 2л)

Азалия японская Gibraltar – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Schnee

Азалия гибридная GoldTopas – Кустарники лиственные

Азалия гибридная Limetta – Кустарники лиственные

Азалия японская Sarina – Кустарники лиственные

Азалия гибридная Silver Slipper – Кустарники лиственные

Азалия японская Geisha Rosa – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Blanice

Азалия японская Anneke – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Orchid Lights

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Flamenco

Азалия Голден Лайтс

Азалия японская Anouk – Кустарники лиственные

Азалия гибридная Feuerwerk – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea White Lights

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Бабушка

Азалия гибридная Schneegold – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Chanzonetta

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Purpurkissen

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Chanel

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Orange Boven

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Limetta

Рододендрон листопадный Homebush

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Nabucco

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Sakuntala

Азалия гибридная Пинк Делайт (30-40 см, конт. 2л)

Рододендрон листопадный (Азалия) Gibraltar

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Rosinetta

Азалия гибридная Petticoat – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Золушка

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Ledicanense

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Tasso

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Kirin

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Inga

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Madam Petrick

Азалия гибридная Apricot – Кустарники лиственные

Азалия (рододендрон листопадный) Azalea Fridoline

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector