Простая наливка из розы
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепты наливок из чайной розы
Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.
Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкогольную основу следует взять качественный самогон, магазинную водку или разбавленный спирт.
Быстрая наливка
Обычно рецепты наливок из чайной розы говорят о том, что затраченного на приготовление напитка времени будет много. Воспользуйтесь данным способом получения вкусного продукта — на весь процесс уйдет всего несколько дней, а наслаждаться ароматной жидкостью можно будет уже через неделю.
- 1 столовая ложка лимонной кислоты;
- пол литра качественной водки;
- 50 бутонов чайной розы;
- 750 грамм сахарного песка;
- 2 литра бутилированной воды.
- Подготовить чистую трехлитровую банку.
- От бутонов отделить лепестки, а затем аккуратно промыть их от загрязнений.
- Уложить вымытые лепестки в подготовленную емкость, после чего залить их горячей водой.
- Добавить к содержимому тары лимонную кислоту. Получившуюся массу тщательно перемешать.
- Герметично закрыть банку, а затем оставить ее на 4 дня настаиваться, периодически встряхивая емкость.
- Воспользовавшись марлей, процедить настой. Мякоть при этом отжимать не нужно.
- В готовую смесь всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
- Жидкость довести до кипения, после чего охладить.
- В трехлитровую банку перелить настой, добавив к нему водку. Получившуюся массу тщательно перемешать.
- Готовый продукт разлить по бутылям, плотно закрыть. Настаивать 3 дня.
Срок годности напитка — 3 года.
Ароматная наливка
Длительное настаивание ароматной наливки способствует более выраженному цветочному запаху.
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 500 грамм сахарного песка;
- 180 грамм лепестков чайной розы;
- 1 литр водки.
- Подготовить стеклянную банку.
- Отделить от бутонов лепестки и перетереть их до состояния пюре.
- Добавить сахарный песок.
- Получившуюся массу положить в подготовленную емкость, а затем добавить лимонную кислоту и водку. Аккуратно перемешивать до растворения сахарного песка.
- Тару герметично закрыть и оставить ее на месяц настаиваться.
- Воспользовавшись марлей, профильтровать ароматную наливку.
- Готовый напиток разлить по бутылям. Емкости герметично закрыть.
Срок годности наливки — 3 года.
Наливка на спирту
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- пол литра бутилированной воды;
- 150 грамм лепестков чайной розы;
- 160 грамм сахарного песка;
- 65 мл качественного спирта.
- Подготовить стеклянную тару.
- Отделить от бутонов лепестки, а затем залить их крутым кипятком.
- Добавить лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Настаивать 3 дня.
- Жидкость процедить.
- Смешать оставшуюся воду и сахарный сироп.
- К получившейся смеси добавить сок лепестков чайной розы, аккуратно перемешать. Влить спирт.
- Перелить напиток в стеклянную емкость. Тару герметично закрыть. Настаивать 3 дня.
Наливка из розы
Несколько простых рецептов настойки из розы
Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.
Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.
Способ длительного настаивания
Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:
- 1 л хорошего спиртного;
- 0,5 кг сахара;
- 150 г розовых лепестков;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
- Нужную порцию свежих лепестков чайной розы измельчите на мясорубке.
- Засыпьте в массу сахар и сложите ее в банку. Влейте качественную водку и бросьте лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллики сахарного песка и лимонки.
- Закройте обычной пластиковой крышкой и уберите в затемненное место. Настойка должна провести там при комнатной температуре порядка 30–40 дней.
- Спустя положенный срок слейте жидкость через несколько слоев марли, разлейте в подходящие бутылки и храните в закупоренном виде в подвале или холодильнике.
Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.
Быстрый метод
Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:
- 40 полураспустившихся бутонов;
- 2 л родниковой воды;
- 0,5 л водки;
- 0,7 кг сахарный песок;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
- Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
- Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
- Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
- Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
- Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
- Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.
Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.
Упрощенный вариант настаивания
Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.
Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.
Метод с сушеными соцветиями
Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.
Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.
Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.
Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях
Для приготовления наливки из розы можно использовать любой сорт цветка. Но самым ароматным, насыщенным и бархатистым напиток получается только из чайной розы или шиповника.
В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и качественный самогон без посторонних запахов.
Ещё из розы готовят: вино, ликеры.
Простая наливка из розы
Для приготовления нам понадобится не более 4 дней.
Ингредиенты
- Бутоны чайной розы – 40 шт.
- Вода – 2 л
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 700 г
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
Метод приготовления
- Обрываем лепестки из бутонов и тщательно промываем под проточной водой.
- В стеклянную емкость перекладываем подготовленные лепестки, добавляем лимонную кислоту и заливаем водой нагретой до 70 градусов. Хорошо перемешиваем и даем настояться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени процеживаем жидкость через ситечко, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и не забываем помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
- Когда сироп охладиться смешиваем его с алкогольной основой и хорошенько взбалтываем.
- Готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Перед дегустацией необходимо настоять 3 дня и хранить в прохладном темном месте не более 3 лет.
Классическая наливка из розы
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 150 г
- Сахарный песок – 500 г
- Водка – 1 л
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
Метод приготовления
- Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
- Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
- Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.
- По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.
Медовая розовая наливка
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 700 г
- Водка – 1,5 л
- Мед – 300 г
- Вода – 1 л
- Сок 1 лимона
Метод приготовления
- Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
- 1 л воды закипятить и залить подготовленные лепестки розы, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
- По истечению указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.
- Отфильтрованный отвар розы смешиваем с медом, добавляем сок лимона и прогреваем до 40 градусов и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
- После того как медово-розовый настой остынет до комнатной температуры, переливаем его в стеклянную емкость и вливаем подготовленную алкогольную основу. Взбалтываем и даем настояться в темном месте 2 недели.
- По истечению 14-ти дней фильтруем готовую наливку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
- Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 2-х лет.
Розовая наливка с ягодами красной смородины
Ингредиенты
- Ягоды красной смородины – 5 кг
- Сахар – 4 кг
- Свежие розовые лепестки – 150 г
Метод приготовления
- Спелые ягоды смородины снять с веточек (если нужно – вымыть и хорошо просушить), поместить в банку, пересыпая послойно сахаром и чистыми, свежими лепестками роз.
- Накрыть банку марлей, настаивать на солнечном месте в течение 30 дней.
- Слить наливку, профильтровать, разлить в сухие темные бутылки.
- Хранить в сухом и темном месте.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Рецепт наливки из лепестков роз
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменные рецепты. Но, несмотря на это, всегда приятно порадовать и удивить своих гостей новым и эксклюзивным рецептом.
Чтобы ваш праздничный раут был отмечен чем-то необычным, мы предлагаем вам два зарекомендовавших себя рецепта наливки из лепестков роз. Такая домашняя наливка, приготовленная собственными руками и, не требующая особых ухищрений, доступна в приготовлении даже самым неопытным новичкам кулинарам.
Чайная роза является фаворитом для данного рецепта, но также, можно использовать другие сорта роз. Особое внимание нужно уделить воде, хлорированная вода из водопровода не подойдет т. к. она является основным уничтожителем цветочного аромата. Поэтому берем проверенную, бутилированную воду или по возможности родниковую.
Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.
Рецепт наливки из лепестков роз (ароматная)
Подготовьте следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 литр – водки;
- 0,5 кг. – сахара;
- 0,5 ч/л – кислоты лимонной;
- 150гр – лепестков чайной розы;
Рецепт:
- Для начала, необходимо подготовить наше основное сырье. Отделить лепестки от бутона. Тщательно промыть их в воде, желательно не водопроводной. После чего, пропустить через мясорубку и перемешать с сахарным песком.
- Изготовленную смесь из лепестков и сахара укладываем в стеклянную емкость, объемом более одного литра. Добавляем водку, кислоту лимонную и размешиваем пока сахар не раствориться полностью.
- Закрываем плотно прилегающей крышкой, определяем темное место комнатной температуры, и ставим туда вашу будущую наливку на срок от 30 до 40 дней.
- На этом этапе следует отметить, что стойкость цветочного аромата напрямую зависит от длительности выдержки наливки.
- Сохраненный аромат делает ее схожей с вином из лепестков роз домашнего приготовления.
- Готовую розовую наливку разлить по чистым бутылям, предварительно пролив через марлевую ткань. Закупорить плотными, надежными пробками и отправить на хранение в подвал или холодильник. В таких условиях напиток сохранит свои лучшие качества от 2-х до 3-х лет.
Быстрая наливка из лепестков роз
Если вы не располагаете временем в 30 – 40 дней и хотите приготовить домашнюю наливку в более короткие сроки. Тогда вам подойдет наш быстрый рецепт наливки из лепестков роз.
После 4-х дневного настаивания ваша наливка будет пригодна к употреблению.
Ингредиенты для данного рецепта понадобиться те же, что и в первом рецепте, только в большем количестве и с добавлением воды.
Длительное настаивание способствует появлению в наливке стойкого цветочного запаха, примерно такого же, как у домашнего вина из розы.
Ингредиенты:
- бутоны чайной розы – 40 шт;
- чистая не хлорированная вода – 2 литра;
- водка или спирт разведенный до 40-45 % – 0,5 литра;
- сахар – 700 грамм;
- кислота лимонная – 1 столовая ложка;
Рецепт:
- Перед тем, как уложить лепестки роз в чистую емкость, объемом не менее 3- х литров, подготавливаем их, как и в предыдущем рецепте. Отделяем от бутонов, промываем.
- Нагреваем чистую воду до температуры 60-70°C. Заливаем лепестки, уложенные в банку, добавляем и растворяем лимонную кислоту
- состав закрываем крышкой и ставим в темное место с устойчивой комнатной температурой. Один раз в сутки обязательно встряхиваем.
- Через 2 -3 дня аккуратно не отжимая лепестки, фильтруем настойку через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Растворяем в ней сахар и даем закипеть.
- Жидкость охлаждаем до состояния комнатной температуры, переливаем обратно в банку, добавляем алкогольную основу, тщательно перемешиваем.
- Разливаем по бутылям и закупориваем герметично плотной пробкой, выдерживаем еще 1-2 дня. По истечении указанного срока наливка готова к употреблению. Срок хранения 2-3 года.
Изумительный розовый цвет, вкус и аромат вашей наливки, изготовленной по нашим рецептам удивит и порадует вас и ваших гостей.
Наливка из розы
Несколько простых рецептов настойки из розы
Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.
Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.
Способ длительного настаивания
Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:
- 1 л хорошего спиртного;
- 0,5 кг сахара;
- 150 г розовых лепестков;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
- Нужную порцию свежих лепестков чайной розы измельчите на мясорубке.
- Засыпьте в массу сахар и сложите ее в банку. Влейте качественную водку и бросьте лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллики сахарного песка и лимонки.
- Закройте обычной пластиковой крышкой и уберите в затемненное место. Настойка должна провести там при комнатной температуре порядка 30–40 дней.
- Спустя положенный срок слейте жидкость через несколько слоев марли, разлейте в подходящие бутылки и храните в закупоренном виде в подвале или холодильнике.
Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.
Быстрый метод
Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:
- 40 полураспустившихся бутонов;
- 2 л родниковой воды;
- 0,5 л водки;
- 0,7 кг сахарный песок;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
- Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
- Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
- Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
- Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
- Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
- Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.
Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.
Упрощенный вариант настаивания
Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.
Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.
Метод с сушеными соцветиями
Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.
Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.
Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.
Наливка из розы: 4 рецепта в домашних условиях
Для приготовления наливки из розы можно использовать любой сорт цветка. Но самым ароматным, насыщенным и бархатистым напиток получается только из чайной розы или шиповника.
В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и качественный самогон без посторонних запахов.
Ещё из розы готовят: вино, ликеры.
Простая наливка из розы
Для приготовления нам понадобится не более 4 дней.
Ингредиенты
- Бутоны чайной розы – 40 шт.
- Вода – 2 л
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 700 г
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
Метод приготовления
- Обрываем лепестки из бутонов и тщательно промываем под проточной водой.
- В стеклянную емкость перекладываем подготовленные лепестки, добавляем лимонную кислоту и заливаем водой нагретой до 70 градусов. Хорошо перемешиваем и даем настояться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени процеживаем жидкость через ситечко, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и не забываем помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
- Когда сироп охладиться смешиваем его с алкогольной основой и хорошенько взбалтываем.
- Готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Перед дегустацией необходимо настоять 3 дня и хранить в прохладном темном месте не более 3 лет.
Классическая наливка из розы
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 150 г
- Сахарный песок – 500 г
- Водка – 1 л
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
Метод приготовления
- Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
- Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
- Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.
- По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.
Медовая розовая наливка
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 700 г
- Водка – 1,5 л
- Мед – 300 г
- Вода – 1 л
- Сок 1 лимона
Метод приготовления
- Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
- 1 л воды закипятить и залить подготовленные лепестки розы, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
- По истечению указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.
- Отфильтрованный отвар розы смешиваем с медом, добавляем сок лимона и прогреваем до 40 градусов и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.
- После того как медово-розовый настой остынет до комнатной температуры, переливаем его в стеклянную емкость и вливаем подготовленную алкогольную основу. Взбалтываем и даем настояться в темном месте 2 недели.
- По истечению 14-ти дней фильтруем готовую наливку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
- Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 2-х лет.
Розовая наливка с ягодами красной смородины
Ингредиенты
- Ягоды красной смородины – 5 кг
- Сахар – 4 кг
- Свежие розовые лепестки – 150 г
Метод приготовления
- Спелые ягоды смородины снять с веточек (если нужно – вымыть и хорошо просушить), поместить в банку, пересыпая послойно сахаром и чистыми, свежими лепестками роз.
- Накрыть банку марлей, настаивать на солнечном месте в течение 30 дней.
- Слить наливку, профильтровать, разлить в сухие темные бутылки.
- Хранить в сухом и темном месте.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.